23:14 

motokokisaragi
"Рашшен партизанэн"
Девушки, расскажите мне, как шнуруют корсет.>_< а то я олень какой-то.
Сегодня первый раз в жизни надевала его, корсет не историчный, китайский, но достаточно плотный. Собственно утяжка мне была не нужна, только силуэт. НО! Оттанцевала в нем, конечно, бал, но теперь жутко болят ребра. И грудина. Собственно подвох чую в том, что дышать у меня получалось только животом, а грудью - нифига. (Мне кажется, что должно было быть наоборот) Я так понимаю, что слишком сильно затянули верх, да? но как его не затягивать, если тянется?

@темы: вопрос

URL
Комментарии
2012-12-09 в 23:18 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
утягивание по всей высоте корсета должно быть равномерное. ну или утягивается талия, а грудь и бедра по желанию.наверное тогда все было бы нормально.

2012-12-09 в 23:26 

ORCL
Живая бутылка пива женского рода.
Утягивать равномерно, либо утягивать отдельно то, что надо (хороший шнур и опытные руки на это способны). У меня на одном корсете, чтобы утягивалась именно талия была шнуровка двойная. Сверху-вниз (от спины до талии) и снизу-вверх (от бедер до талии).)

2012-12-09 в 23:28 

motokokisaragi
"Рашшен партизанэн"
Mana-sama, у меня была шнуровка снизу вверх и сверху вниз к талии. Тут как-то не получается утянуть талию, а относительно нее распустить остальное. Может неправильно ленты были вставлены? но вроде у всех так.

URL
2012-12-09 в 23:31 

motokokisaragi
"Рашшен партизанэн"
ORCL, ну у меня и была такая шнуровка, двойная. И талию мне в общем-то не надо было утягивать, потому что она у корсета равна моей. Мне его тупо зашнуровали, чтобы везде сошелся. Но при этом почему-то очень болят ребра, значит что-то было не так сделано, вот и пытаюсь понять, как правильно>_<

URL
2012-12-09 в 23:32 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
motokokisaragi, я имею в виду, что расстояние между краями корсета должно быть либо одинаковое или как правило на бедрах и груди больше, чем на талии. тогда ничего дышать не мешает. ты дышишь или животом(который утек вниз)))) или грудью.

2012-12-09 в 23:34 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
motokokisaragi, может у хозяина этого корсета была узкая грудь?

2012-12-10 в 00:18 

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
motokokisaragi, можно попробовать сначала продеть один шнурок на всю длину шнуровки, потом другой, а совсем потом пройтись опять по длине, затягивая каждый шаг шнуровки. Это должно привести к тому, что натяжение будут распределяться более равномерно и не будет "зажатых" участков.

*страшным шепотом* на туристских ботинках ещё как работает, мы вчера проверили )))

2012-12-10 в 06:07 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Судя по симптомам, ты высоковато надела корсет ) Его талия должна была оказаться пониже и не попадать тебе на ребра.

2012-12-10 в 20:06 

motokokisaragi
"Рашшен партизанэн"
Mana-sama, одинаковое и было) "без зазора". Но мысль я поняла.
larshire, не поняла по описанию%) а рисунок такой шнуровки есть?)
Nemuro, хм, я надела подгрудный(как это правильно называется?^^) корсет под грудь, то есть ориентировалась больше по груди, действительно. Возможно он мне короток(он же стандартный какой-то) и его надо было опустить сильнее на талию. Спасибо за совет^^ надо будет в следующий раз потестировать.

URL
     

Kanojo-no namae-wa Tenshi da...

главная