14:34 

motokokisaragi
"Рашшен партизанэн"
Третий день не могу отправить письмо на Украину, то отпускали поздно и я приходила, когда уже была огромная толпа, а с температурой стоять не хотелось, то(как сегодня) попала в часовой перерыв и опять же с температурой не захотела ждать час.
Но сегодня была феерия, отпустили меня с работы пораньше, ибо болею. Ну, думаю, днем будет не так много народу, как раз все отправляю наконец. Прихожу на почту без пяти час. Стоит очередь, не супер большая, человек 7 со мной. Начинают обсуждать, что с часу в окошке перерыв до двух. Окно работает одно. Стою никого не трогаю, постоять 5 минут не сложно, мало ли, вдруг повезет и все эти бабушки с квитанциями рассосуться, испугавшись, и я свои марки смогу купить, ибо продажа марок это дело реально одной минуты. У меня не заказной, просто марки.
Тут значит ко мне обращается мужик(не совсем дедок дряхлый, но явно за 50): "Сейчас перерыв будет с часу до двух", я говорю: "я знаю", он такой "вы что стоять будете?"(с возмущением). Отвечаю совершенно спокойно" Я вам мешаю?". Тут он начинает еще больше распаляться" Вы что меня не слышали, они сейчас закроются, вы что будете стоять???!!!", повышаю голос на тон и переспрашиваю(громче, но опять же довольно ровно) " Я вам что, мешаю?"
и все...
Тут бабок в очереди понесло, что как я ему хамлю, и что молодежь нынче невоспитанная и некультурная, "понавыросли тут в подворотне, мама-папа ничему не научили". Говорю им: "женщины, помолчите", но их несет все дальше. Одна женщина за меня попыталась заступиться, что в общем-то "что такого она вам сказала? совершенно спокойно спросила , мешает ли она", за что ее тоже злостно заклевали.
Капец! При этом они сидели с квитанциями, которые можно оплатить в сбербанке, который у нас в 7 минутах ходьбы от почты(ну бабушкинским шагом может 20 минут, но прогулки на свежем воздухе влюбом случае полезны), а люди, которые стояли с письмами и посылками, оказались в пролете. И они такие "я всю жизнь плачу на почте и не собираюсь в сбербанк идти!" При том, что на почте у нас работает одно окошко, а в Сбере как минимум три + много людей, которые платят через терминалы, так что в сбере даже в 20ых числах сейчас не так уж и плохо, как было раньше.
Вообще ужасно раздражает, что отменили правило "Продажа марок без очереди", ведь это такая простая и быстрая операция. Если бы я могла сходить и купить марки где-то еще, я бы сходила. Но ведь это можно сделать только на почте. А оплатить коммуналку можно где-то еще...

URL
   

Kanojo-no namae-wa Tenshi da...

главная