23:47 

motokokisaragi
"Рашшен партизанэн"
Купила я тут на днях "Udon", ну совершенно обычный, который уже сто лет продают в наших "перекрестках" и "каруселях", но совершенно не знаю, что с ним сделать. Сварить в обычном бульоне и получить просто лапшу как-то неспортивно. Отварить и применить в качестве простого макаронного гарнира тоже. Гугл по запросу "Удон" выдает мне какие-то слишком специфические рецепты, где нужны всякие даси, сею, кацуобуси(я и слов-то таких не знаю-__-), поэтому вопрос к знатокам: А вы знаете какие-нибудь рецепты с удоном? Может быть готовите с ним что-нибудь эдакое? Поделитесь пожалуйста рецептами:)

URL
Комментарии
2011-03-31 в 00:39 

Necro Alchemist
Brenne und werde zu Licht
Я собу только делал. Я добавлял в воду для варки гвоздику, кардамон, тмин, и вливал немного соевого соуса. Иногда добавлял щепотку молотой корицы. Еще рекомендуют добавление саке, но у меня его не было)
Для удона, полагаю, нужны более мягкие специи. Например только тмин или кориандр.
А собу я делал с морепродуктами. Но туда добавлял уже черный перец, майоран и укроп, и морскую соль. Как чуть закипит, кидаешь, постоянно помешиваешь, как закипит снова, пару минут и сливаешь.
Может это будет вкусно и с удоном)
А вообще я готовить не умею, нее..совсем спалился

2011-03-31 в 01:51 

Trenene
community.livejournal.com/stalic_kitchen/605613...
От тут рецепт клевый. Я прям слюнями изошла, пока читала. Ты ещё там покопайся в сообществе. Там рецептов прям уйма!!!

2011-03-31 в 17:06 

motokokisaragi
"Рашшен партизанэн"
Necro Alchemist А вообще я готовить не умею, нее :-D
спасибо за совет, надо бы затариться специями)
Trenene уии, выглядит очень аппетитно*___*

URL
2011-04-02 в 00:38 

*neka*
Let me be with you
мне тут нра..
zaniyna.diary.ru/

     

Kanojo-no namae-wa Tenshi da...

главная